SANDRA MIHANOVICH

Cantante  |   Actriz   |   Presentadora

Cantante y actriz dueña de un talento único y una voz inconfundible Sandra Mihanovich es sin duda una de los más grandes referentes de la música de Argentina.

De vocación temprana a los 4 años Sandra ya interpretaba canciones. En 1976 comenzó a cantar profesionalmente, por ese entonces veía la luz el comercial para la tabacalera Nobleza Picardo y su marca “Jockey Club” y sus protagonistas: Sandra y Julio Chávez, dirigidos por el premiado director de cine Luis Puenzo y arropados por la canción, “Falta Poco Tiempo”, que marcó el inicio de su carrera artística en el Café Concert “La Ciudad”, en Mayo de 1976.

En 1982 grabó el tema que marcaría un antes y un después en su carrera: “Puerto Pollensa” (Marilina Ross), un éxito indiscutido al que le siguieron otros tantos como Hagamos el Amor, Soy lo que soy, Como la primera vez, y otros títulos que completan su extensa discografía: 28 Discos editados. 11 Discos de Oro y 5 de Platino.

 Ese mismo año se presenta en el Estadio Obras – (Club Obras Sanitarias de la Nación), Catedral del Rock & Roll argentino, donde se convierte en la primera mujer en cantar allí con 2 funciones consecutivas. Debido a que las entradas para la primera función se agotaron rápidamente. En total acudieron 10.000 personas… esa fue la noche de su consagración como Artista.-

 Reconocida como Personalidad destacada de la Cultura de la Ciudad de Buenos Aires, fue nombrada Embajadora de la Paz por la Fundación 1000 Milenios. Entre sus reconocimientos destacamos, Festival Viña del Mar Chile: Antorcha de Plata. 4 Premios Gardel. 3 Martín Fierro. 2 Premios Konex. 2 Premios ACE.

 En 2008 protagoniza en el Teatro Maipo: “Eladia Quiero”  El Musical, homenaje a la Gran Compositora Eladia Blázquez (1931-2008), el CD del espectáculo fue edita por Universal Music.-

“Solo la Emoción”  (2014), la reúne en el escenario del Teatro Ópera junto a Alejandro Lerner, muchas de las grandes composiciones de Alejandro Lerner fueron interpretadas por la cálida y mágica voz de Sandra Mihanovich. Como dice siempre Alejandro “siempre es un placer escuchar mis canciones bien cantadas”. Realizan 3 conciertos Sold out –

En Agosto de 2015, Sandra cumple un sueño! Presenta su “Tributo a Ella Fitzgerald y Sarah Vaughan”, en el Teatro Colón de la Ciudad de Buenos Aires, colgando el cartel de Sold Out, siendo ese el Gran Concierto que ella misma define como, –La noche más importante de mi vida”.-

En 2016 cumplió 40 Años con la Música, realizando varios conciertos en el mítico Teatro Opera Allianz de la calle Corrientes, junto a sus grandes Amigos Músicos y Cantantes, concierto que ha quedado plasmado en el CD/DVD  #40AñosDeMusica | Sony Music.-

Auténtica, solidaria, valiente y comprometida Sandra Mihanovich además de cantante y compositora, participó en innumerables conciertos, giras, representaciones teatrales, películas, musicales, programas de televisión, conductora de radio y televisión, series, unitarios, charlas TED, etc.…

Sandra participa en infinidad de acciones solidarias y beneficios cantando o compartiendo su experiencia mas vital, cuando en 2012 llevó a cabo uno de los actos de amor más inmensos y altruistas al donar un riñón a su ahijada, convirtiéndose en portavoz activista Pro Donantes con su campaña #SoyDonante.-

Continua con su constante recorrido musical por todo el País e Internacional con su espectáculo  “Sandra #Acústica. Mientras continua cada sábado presentando su programa en  “Soy Nacional”.-(Radio Nacional).-

En 2019 fue anfitriona y cantante, la segunda temporada del programa “La Hora Del Tango”  (TV Pública), grabado en vivo durante 11 noches en la Sala Sinfónica “La Ballena Azul” con capacidad para 1950 personas en el CCK (Centro Cultural Kirchner de la Ciudad de Buenos Aires).-

2020: Realiza temporada teatral en Buenos Aires, Teatro Broadway, con la Obra Musical: “Únicas, Puertas al Amor”, bajo la dirección Musical de Daniel Vilá y dirección teatral de Anita Martínez.-

Discografía

  • 2020 El plan de ser feliz (single)
  • 2017 40 Años de Musica
  • 2012 Vuelvo a estar con vos
  • 2009 Honrar la vida
  • 2007 Creciendo
  • 2004 Spirituals, jazz & blues
  • 2003 Sin tu amor
  • 2000 Todo tiene un lugar
  • 1999 De todas las maneras
  • 1999 Manuelita, La Tortuga de Pehuajó
  • 1994 Cambio de Planes
  • 1992 Todo Brilla
  • 1991 Si somos gente
  • 1989 Mujer contra Mujer
  • 1987 Somos mucho mas que dos
  • 1986 En el paraíso
  • 1985 Como la primera vez
  • 1985 Sandra en Shams – En Vivo
  • 1984 Soy lo que Soy
  • 1983 Hagamos el Amor
  • 1982 Puerto Pollensa
  • 1977 Pienso en vos

    11 Discos de Oro    |     2 Discos de Platino

Colaboraciones

Realizó diversas participaciones en discos de otros artistas como Luis Eduardo Aute, Patricia Sosa, Marilina Ross y Axel Fernando, entre otros.
Su voz, su calidad interpretativa y su carácter generoso y sencillo, hacen de ella una de las artistas más versátiles y reconocidas de la música argentina y latinoamericana.
Algunas de estas participaciones fueron las siguientes:

  • Argentina es nuestro hogar
  • Buenas y Santas de Cuty y Roberto Carabajal
  • Despiértate Nena de Sirimarco
  • Folklore por los chicos
  • Nasser Dúos
  • La memoria del tiempo de Lito Vitale
  • Un viaje nuevo de Manu
  • 20 canciones de amor y un poema desesperado de Luis E. Aute
  • Tiempo de Encrucijada, Soles y Más que un Sueño de Marilina Ross
  • Pasos al costado de Axel
  • Patricia Sosa en Vivo en el Gran Rex de Patricia Sosa
Premios:
  • Gardel 2017 Nominada por “40 años de música”
  • Gardel 2013 “Vuelvo a estar con vos” – Artista Romántico Melódico
  • Gardel 2009 Nominada por “Honrar la vida”
  • Gardel 2004 Nominada por “Sin tu amor”
  • Gardel 2001 “Todo tiene un lugar» – Artista Pop
  • Martín Fierro 2020 nominada por «Soy Nacional» – Mejor programa de radio AM y FM
  • Martín Fierro 2001 Mejor Cortina musical. “Sobreviventes” Programa Vulnerables
  • Martín Fierro 1996 Mejor programa de música latina «Latin Music» – Much Music
  • Martín Fierro 1992 Mejor cortina musical “Prohibido Prohibir” Programa Atreverse
  • Konex 2015 Konex de Platino Solista Femenina de Pop
  • Konex 2005 Diploma al mérito Cantante Pop-Balada
  • Konex 1995 Konex de Platino Cantante Pop-Balada
  • ACE 1994 Mejor baladista Femenina – por su CD «Todo Brilla»
  • ACE 1994 Mejor baladista Femenina – por su CD Cambio de Planes
Reconocimientos
  • 2015 «Embajadores de la Paz » – Fundación Mil Milenios de Paz
  • 2005 Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires la declara «Personalidad Destacada de la Cultura de la Ciudad de Buenos Aires»
Hitos
  • 1986 Participa del «Festival internacional de Viña del Mar», Chile, donde obtiene la «Antorcha de Plata».
  • 1982 El 2 de Octubre se presenta en el Estadio Obras – (Club Obras Sanitarias de la Nación), Catedral del Rock & Roll argentino.
    Sandra fue la primera mujer en cantar allí e hizo dos funciones consecutivas. Hizo dos shows porque las entradas para la primera función se agotaron varios días antes. En total acudieron 10.000 personas.
    Sin lugar a dudas, esa noche fue la consagración de Sandra como cantante.
Televisión

Actriz

  • 2010 Lo que el tiempo nos dejó – Capítulo: Los niños que escriben en el cielo
  • 2006 Gladiadores de Pompeya
  • 2005 Criminal
  • 2003 Costumbres Argentinas
  • 1999 Vulnerables.

Participaciones

  • 2014 Viudas e hijos del rock and roll
  • 2014 Tu Cara me Suena
  • 2013 Graduados
  • 2012 Gracias por venir
  • 2012 Soñando por cantar
  • 2012 Talento argentino

Conductora

  • 2019 La Hora del Tango – TV Pública
  • 2014 Soy lo Que Soy – TN
  • 2014 Latin Music – Much Music
Cine
  • 2012 Mágica (cortometraje) – Como Intérprete del Leit motiv
  • 1985 La búsqueda
  • 1981 Fiebre amarilla
  • 1980 Los miedos
  • 1979 La isla
  • 1977 Los médicos
Radio
  • 2016 / 2020 Soy Nacional – Radio Nacional
  • 1998 Otro Cantar – FM La Isla
Teatro
  • 2019/20 Únicas, puertas al amor
  • 2008 Eladia Quiero – Con Roly Serrano y Osqui Guzmán Espectáculo Musical
  • 1996/98 El País de no me acuerdo – Comedia Musical Canciones de Mª Elena Walsh
  • 1998/99 Manuelita de Pehuajo – Comedia Musical Canciones de Mª Elena Walsh
  • 1987 Sandra, Celeste y Yo – c/ Ludovica Squirru Show Musical.
  • 1978 Aquí no podemos hacerlo